Soy Alumno

Admisiones

Nutrición en Actividad Física y Deporte

Adquirir elementos conceptuales, metodológicos e instrumentales que permitan al dietista o nutriólogo evaluar, diagnosticar y recomendar la mejor alimentación para la actividad física o deporte que esté realizando el paciente.

Perfil de egreso

  •  Tecnología alimentaria: Identificarás las características químicas, organolépticas y nutritivas de los alimentos, así como de las sustancias nocivas que afectan la calidad de los alimentos. Asimismo, analizarás la naturaleza y propiedades de los alimentos, sus características terapéuticas y bromatológicas, además de comprender los fundamentos y métodos de preparación óptima de alimentos para la salud del individuo.
  •  Investigación nutricional: Utilizarás metodologías para el diseño de estrategias e intervenciones de acuerdo a las necesidades de la población, así como individuales. De igual manera emplearás la metodología de la investigación, para la aplicación y generación de conocimientos en el ámbito clínico, comunitario y de servicios en el área de la nutrición.
  •  Nutrición clínica: Explicarás la nutrición y sus fundamentos, requerimientos y recomendaciones, mismas que te permitirán realizar evaluaciones nutricionales. Además, comprenderás el marco legal y normativo relacionado con los alimentos, la alimentación, nutrición y la prestación de servicios clínicos, comunitarios y de servicios. Asimismo, analizarás los sistemas de producción, transformación y comercialización de alimentos de origen animal y vegetal para aprovechar las propiedades de los mismos.
  •  Salud comunitaria: Compartirás el conocimiento de los procesos de orientación y educación nutricional a individuos y comunidades empleando técnicas de enseñanza-aprendizaje para prevenir, tratar y controlar riesgoso problemas nutricionales.
  •  Mayor información en nuestra sección de Informes.

Conoce más

Desliza para conocer más